Huerta orgánica
Descripción del Curso
La capacitación brinda las herramientas necesarias para llevar adelante la producción orgánica de vegetales basada en la aplicación de técnicas tendientes a mantener o aumentar la fertilidad del suelo y la diversidad biológica, que permitan proteger a los cultivos. Este tipo de producción se caracteriza además por llevarse adelante sin el uso de productos agroquímicos ni de organismos genéticamente modificados (OGM), realizando a su vez, un cuidado del medioambiente.
Programa
- Introducción a la horticultura orgánica.
- Diferencias entre la horticultura convencional y la horticultura orgánica.
- Planificación de la huerta orgánica.
- Diseño de una huerta orgánica.
- Requerimientos de los vegetales.
- Labores culturales.
- Siembra y transplante.
- Morfofisiología de las principales hortalizas. Hortalizas de hoja-de fruto. Tubérculos, bulbos y raíces.
- Producción de compost.
- Control biológico de adversidades.
- Producción de semilla propia.
- Conservación de productos orgánicos.