Huerta orgánica

$76.000
  • Duración: 12 Clases
  • Certificación: Eddis
  • Modalidad: Autogestionable

Descripción del Curso

La capacitación brinda las herramientas necesarias para llevar adelante la producción orgánica de vegetales basada en la aplicación de técnicas tendientes a mantener o aumentar la fertilidad del suelo y la diversidad biológica, que permitan proteger a los cultivos. Este tipo de producción se caracteriza además por llevarse adelante sin el uso de productos agroquímicos ni de organismos genéticamente modificados (OGM), realizando a su vez, un cuidado del medioambiente.

Programa

  • Introducción a la horticultura orgánica.
  • Diferencias entre la horticultura convencional y la horticultura orgánica.
  • Planificación de la huerta orgánica.
  • Diseño de una huerta orgánica.
  • Requerimientos de los vegetales.
  • Labores culturales.
  • Siembra y transplante.
  • Morfofisiología de las principales hortalizas. Hortalizas de hoja-de fruto. Tubérculos, bulbos y raíces.
  • Producción de compost.
  • Control biológico de adversidades.
  • Producción de semilla propia.
  • Conservación de productos orgánicos.

Consulta por este curso